免許取得について、教習所でもらった問題集が難しすぎます!実際の学科試
免許取得について、教習所でもらった問題集が難しすぎます!実際の学科試験も同じ難易度なんですか?原付の学科試験と比べるとどのぐらい違いますか!?問題の数だけでしょうか? 同じ様な問題集でもたくさん解いて、勉強するしか無いですね。
免許証の問題ってどちらかと言うと「日本語の読解能力」の試験になります。
昔から小説等を読み、日本語の言い回し、表現方法等を理解していれば、試験問題は「人を馬鹿にしたかの様な楽勝問題」に見えますし、漫画などの様な台詞しか出てこない様な本ばかり読んでいた人にとっては「引っ掛け問題ばかりのいやらしい難問の連続」に見えます。
まあ、日本語の読解能力は今から身につけるのも無理な話なので、類似問題を数多くこなして対応するしか無いですね。 勉強してなきゃ難しい。
覚えてからやれば、超簡単。
運転免許の学科など、大した試験じゃないから。 難しいと感じましたか?では、本屋さんで売っている問題集にも目を通してみましょう。それも難しいと感じたら、本免の学科試験も難しいということでしょう、あなたにとっては…
原付の学科試験は、一種学科試験の一部分という解釈でいいと思いますけど…
ページ:
[1]