免許所得後の運転 - 僕は車の免許をとって2週間くらい経ちました
免許所得後の運転僕は車の免許をとって2週間くらい経ちました。
しかし、まだ1人で運転したり友達を乗せて運転するのが怖いのです。なので、必ず助手席に免許を持ってる親を乗せて運転しています。
周りの友達は、1人で運転したり友達を乗せてドライブにも行ってるのに、まだ1人で運転したりするのが不安な僕はダメですか?やっぱり、みんなのように1人で運転して慣れるべきでしょうか? 一人での運転に慣れないと、いい年した男がいつまでも親と一緒じゃなきゃダメだなんて恥ずかしいし情けないでしょ?
免許を取得できたということは、きちんと交通規則を理解して路上で運転する技量も一定に達したから免許取得できたんです。一人で運転できないわけがありません。 逆に、親など誰かを乗せて運転して、何かあったら乗せてる人を怪我させてしまうから、
一人でしか乗れない、という人もいます。
ま、最初はそんなもんでしょう。
数ヶ月で慣れます。
ただし、3のつく時期(3日、3週間、3ケ月、3年)ぐらいが、慣れなどによる事故が多い、という話を聞きますので、油断せずに。 戦場では臆病な方が丁度いいと言う言葉に従い
取立てなんだから”怖い”って感覚あるほうが適正だと思います
恐怖感ないタイプって大体免許取得一年前後で事故起こしますよ 焦る必要はないと思いますが、いずれは一人で運転したり友人を乗せたりという場面が必ず出てきますので、そういう場面になってから一人で運転しても遅くは無いです。
ただ、上記だと本番ぶっつけみたいな形になるので、不安なら今のうちから徐々になれておいた方が良いでしょう。
最初は家の周りを一周を一人で運転してみるなど、簡単なことからやり始めれば良いです。 親を乗せて運転するのもいいけど、アドバイスを求めるようではまだまだです。
何か横ヤリを入れられても、無視して自分の判断で運転できなければいけません。
一人で運転してみたらいい。
何が悪いのか?よくわかるはずだ。
誰が何と言おうと、最後はあなたの判断が決め手になるんです。 早ければいいわけでは、無いですよ
事故して怪我させたら嫌でしょう
乗せても大丈夫と言えるまで待つべきだし乗せないよって毅然とした態度も必要です。
ページ:
[1]