原付免許を所得している場合、普通自動車の免許を取る時に、原付の"講
原付免許を所得している場合、普通自動車の免許を取る時に、原付の"講習"が免除されると聞いたのですが事実ですか?あと、原付免許を持っていない場合、普通自動車免許をとる時の
原付講習にはいくら値段がかかりますか? Q.原付免許を所得している場合、普通自動車の免許を取る時に、原付の"講習"が免除されると聞いたのですが事実ですか?
あと、原付免許を持っていない場合、普通自動車免許をとる時の
原付講習にはいくら値段がかかりますか?
100校以上、教習所のホームページを見ましたが、原付免許を持っていてもいなくても、費用が変わらない教習所が多数です。安くなる教習所でも3000円~5000円です。
原付講習は任意ですから、免除もなにも関係はありません。原付免許所持なら受ける必要はないですね。 原付免許持っていてもいなくても値段は同じがほとんどだよ。
持っているから安くなるとか持っていないから多く費用が掛かるわけでもない。 取得時講習の原付部分3時間が免除されます。
原付技能講習は4200円です。
ページ:
[1]