普通免許取得に関して質問です。2/2に教習所を卒業したのですが、仮免許の有効
普通免許取得に関して質問です。2/2に教習所を卒業したのですが、
仮免許の有効期間が2/3までです。
仮免許の返納ってどうしたらいいんでしょうか?
また、仮免許の有効期間が過ぎた
状態で
本免の試験って受けられるんでしょうか?
どなたか、無知な私をお助けください‼ 教習所を卒業したら、仮免許の有効期限は関係ありません。あとは、運転免許試験場で本免許の学科試験を受験するだけです。
本免許の学科試験に合格後、免許の交付を受ける際、試験場で返納するだけです。
もし仮免許を返納を忘れてしまった場合は所轄警察署で返納出来ますよ。 仮免許は免許取得前に路上練習するために必要な免許ですから、教習所を卒業されたあなたにはもう必要ありません。
あまりに昔すぎて自分はどうしたか記憶はありませんが、教習所から渡されたのであれば、試験場で返納すれば
良いでしょう。 切れても問題ない
教習所を卒業しましたって卒業証があれば大丈夫です
仮免切れてようが本免は受けれますよ
本免受けて免許証が交付される時に仮免許証は免許証と引換で渡しましょう 公認だと、実技試験免除学科試験のみが残っている状態です。
って事で、実技試験時に道路を走らなきゃならねえ。だから必要な仮免有効期限は、切れていても何ら問題はないです。
ただ、免許証は捨てちゃダメ。試験場で申請書類と共に添付です。
教習所卒一年間は実技試験免除ですから、その間に本免を取得しましょう。 >仮免許の返納ってどうしたらいいんでしょうか?
教習所を卒業した場合は
仮免許の期限が切れても関係なく
自分で、仮免許証を処分してかまいません
教習所卒業後・・・・
卒業検定合格日~運転免許取得まで 1ヶ年以内
学科試験に合格するように 教習所とは指定自動車教習所(公認自動車教習所)ですよね?
ページ:
[1]