運転免許の失効について。私は、フルビットを目指していましたが、さまざまな理由
運転免許の失効について。私は、フルビットを目指していましたが、さまざまな理由があり最小フルビットにすることにしました。
フルビットを目指していたときに、原付、小特を取り、今現在もその二つが記載されている免許証を持っています。
最小フルビットを目指すようになったのは最近で、免許の期限も今年の六月下旬までとなっています。
七月には免許の効力がなくなり、そのタイミングで大特を取り、免許証には大特のみの記載となるようにと考えているのですが、失効してから半月も経たないうちに新しい免許を取得した場合、取得できない、原付、小特の記載が戻ってしまうなどのことが起きてしまう可能性は無いでしょうか? 失効した時点で無免許になるので、その翌日以降に取得すれば原付や小型特殊の記載はありません。 失効再取得の手続きをしないで、大型特殊を取ってしまえば、原付・小特は記載されることはないでしょう。「失効」して免許がない状況ですから。 >さまざまな理由があり最小フルビットにすることにしました。
ご都合主義........................ 半年までは失効しても許されるので、7月だと難しいかもしれませんね
ページ:
[1]