免許証の写真って更新時にまた変わるのですか? - 最近取得した
免許証の写真って更新時にまた変わるのですか?最近取得したのですが、なんか殺人犯みたいな顔でショックです(笑)
有効期間が30年11月なんですけど… 更新時に写真が変わらなかったら84歳のうちの爺さん20代の写真で免許持ってるはずです。 新しい免許とって書き換えしかありませんね 更新時に写真の新しくなります。
免許センタで写された写真を使われるのが嫌なら、町の写真屋で免許証用の写真を別に写して貰い持参すれば良い。 ただし持参した写真を使った場合即日発行には成りません。後日受け取りに行く形に成ります。 更新の際に座ったところで自動撮影されるので、その時の表情になる。
昔みたいに、免許証に、貼る黒白の写真をあらかじめ撮って持参しなくてもよくなった。
凡人 免許の写真は更新時新しくなりますよ。
私の免許証の顔写真、病気顔です(T_T)
(寝癖もあり)
平成33年12月まで…。次の更新は…5年後。 更新の時に新たに撮影しなおします。
しかし、免許証の写真って流れ作業で椅子に座った瞬間にはシャッターを押されているため、何度更新しても、みんな殺人犯のような顔になります。
次に更新する時には、顔を作ってから座ってください。
どうしてもすぐにでも撮影し直してもらいたいのであれば、別な免許を取得するのが手っ取り早いです。
たとえば、普通自動車免許を持っているのであれば、普通自動二輪免許を取得するとか。
そうすると、新たに免許証が交付されますので写真も撮り直します。
ページ:
[1]