免許更新、違反者講習についてです。免許の更新は期間以内に行けたのですがその日
免許更新、違反者講習についてです。免許の更新は期間以内に行けたのですがその日は違反者講習はやっておらず、講習は後日ということで期限を伸ばして頂きました。
講習は平日しか開かれて
おらず、仕事を休めないので近所ではなく日曜日でもやっている大きなところに講習に行こうと思います。(門真です)
写真なども撮っていただき更新は~、講習のみまだという状態です。
日曜日にいきなり行って講習だけ受けさせてもらえるのでしょうか?
それとも1からになるのでしょうか?
回答よろしくお願い致します。 ~講習受講のみ、門真の運転免許試験場で可能です。
警察署で更新手続きの申請をされた際に、更新時講習通知書(申出書)と収入証紙が渡され、証紙を貼って講習受講の際に持って来るように言われたかと思います。
それらの書類や運転免許証を持って、門真の運転免許試験場へ行って、14:30までに更新時講習受講の受付を済ませてください。
写真撮影や視力検査は警察署で済ませていますから、講習を受講するのみで、月曜から金曜および日曜のいずれでも、受付時間に間に合えば予約なしで受講ができます。
新しい免許証は交通安全協会で撮影してもらった写真で作成されますので、当初の講習予定日翌日以降に、申請を行った警察署へ受け取りに行ってください。
ページ:
[1]