日産キャラバンE26系(平成25年型)のエアコンについて。コンプ
日産キャラバンE26系(平成25年型)のエアコンについて。コンプレッサーは回っている、ガス圧も(なかったので補充許容範囲内で少し圧力を高めた)正常なのに冷風が出なかった。
コンプレッサーから異音は確認できませんでした。
ブロアファンも動いてます。
この故障にはどのような原因が考えられますか?
有識者の方お力添えお願いします。補足コンプレッサーから、しゃりしゃりという音が聞こえることを確認できました。
つけ初めは冷風が出ます、1分もしないうちに冷風が出なくなりました。
ガス圧は正常です。
すみませんがよろしくお願いします。 ガス圧も正常で、高めた?
意味がわからないですが。
マニホールドゲージを接続のうえ、低圧高圧とも正常だと判断したのですか?
それなら正常ですよ? 古い車のエアコンだと、エバポレーターに埃が溜まって空気が冷やされる為の隙間を流れないで迂回してしまうと言う現象がありますよ。
なので、エバポレーターの状態を確認しましょう。 ガス圧も(なかったので補充許容範囲内で少し圧力を高めた)正常なのに冷風が出なかった。
ブロアモーター関係では
ページ:
[1]