将来的に世界中での活動を考えているのですが、車の免許はMTじゃなくていい
将来的に世界中での活動を考えているのですが、車の免許はMTじゃなくていいですかね?いま世界で走っている車は既にほとんどがATで運転できるものなんでしょうか? 世界進出という攻めの考えを持っている人がAT限定という逃げの考え方をするものでしょうかね? 例えば、マツダのロードスターでサーキットをドリフトしたいとしたら、よく言うパワドリは出来ません。MTならヒール&トゥーで簡単にドリフトに持ち込める。走りの幅が広がります。 >世界進出という攻めの考えを持っている人がAT限定という逃げの考え方をするものでしょうかね?進出じゃなくて日本から逃げ出すんじゃないのかな・・・ 日本を含め先進国の乗用車はATが主流ですが先進国でも仕事に使うような車(トラック等)はMTの場合が多いです。
東南アジア地域では乗用車でもMTが多いです。 >いま世界で走っている車は
ATの比率は
世界的に、上がってきていますが
世界から見ると
日本が異常にATが多い国に該当
下記は
古い資料ですが >既にほとんどがATで運転できる
・・・は?(笑)
ページ:
[1]