大学について質問です。大阪工業大学の建築学部と北九州市立大学の国際環境工学部建
大学について質問です。大阪工業大学の建築学部と北九州市立大学の国際環境工学部建築デザイン学部とではどちらが一級建築士の免許が取りやすいですか?また両者の研究分野の具体的な差異はありますか?ザックリとした浅はかな質問で申し訳ございませんが、どうか皆様の知恵をお貸しください。お願い致します。 1級建築士の受験には受験資格があり、建築系学科卒業なら2年の実務経験で受験可能です。
受験は、社会人3年目です。
大学は、建築を学ぶところではありますが、1級建築士合格のための勉強をするところではありません。
資格試験の勉強なので、大学は直接的には関係ないです。本人の努力がすべてです。
就職を有利にするために、少しでも偏差値の高い大学を目指して下さい。 それを自動車カテに投稿している段階で終わってますね
カテ名の漢字読めるか? 建築士という点では、実績がすごい大阪工業大学がいいのではないですか。
がんばってください。
ページ:
[1]