約19万キロ走ったセレナ、ガタが来てます。色んなところが悪いかもって言わ
約19万キロ走ったセレナ、ガタが来てます。色んなところが悪いかもって言われました。
最低でも40万から50万修理にかかるみたいです。
(この前エアコンつけてたらきゅるるって音がして前に進まなくなって、さらにいろんなランプがつきました。エンジン切ってつけ直したら動きました。)
いまはエアコンつけずに、運転していますが
いつ壊れるかわかりません…。
130万ぐらいの中古車でした。旦那はまだ
ローンの支払いが終わってないよって言ってました…。
修理したいってことなのかな。
でもまた修理しても壊れるかもしれません…。
3度ぐらい修理してますから…。
約19万キロ走った車は寿命だと思いますか??? それだけ修理費として掛かる&走行距離や車輌状態を考えると、修理するより出来るだけ早めに棄てる。
寿命は現状の整備状態等もあるが、ロクなメンテナンスをして来なかったなら寿命、ちゃんとメンテナンスされていれば寿命でも無い。
残債がどのくらい残っているのかもありますが、仮に修理した所で残債に上乗せ状態。
それなら棄てた方が良い。 直せる限り寿命は無いです。
エアコンはコンプレッサーがロックしているのでしょうね。
コンプレッサーとエキスパンションバルブの交換で10万くらいかな。
他の不具合は診ないと分からないですね。 40〜50万修理に掛かるなら買い替えも一つの手。
ローン返済済んでないなら繰上げ返済も候補にしたら? 乗り換えた方がいいと思います
ページ:
[1]