AT解除で教習所に通ってるものです。 - 3月に高校を卒業し、免許
AT解除で教習所に通ってるものです。3月に高校を卒業し、免許も取ったばかりなのですが、就職先の会社からAT解除してほしいとのことで先週から教習を受けています。
ATのときはまだ高校生だったということもあるのか、指導員の皆さんは本当に良い方ばかりで通うのが楽しくて仕方なかったのですが、MTに変わった途端人が変わったように態度が悪くなった教官が2人ほどいます。(どちらも検定員でATの時は親しかった教官)
実車1時間目に言われた言葉が「女がMTね〜」「免許取立てでろくに運転もしてないくせに何で来たの」・・・等いきなり腹が立つようなことばっかり言われました。そのわりには、丁寧な教習はせずエンスト、脱輪したら「ほらね」なんて言われたので怒りが最高潮まできました。
3時間目終了した時、最初の頃と全くレベルが変わっていなかったので、どこをどうしたら良くなるんですか?と聞くと返事がまさかの「教本読んどいて、あと全く上達してないから2時間追加ね。早く終わらせないとお金だけかかるよー」と言われました。
イライラと悔しさで、近くに指導主任の方や他の指導員の方が通ってるのが見えた安心感からか自然に泣いてしまいました。それを多分お偉いさんが見てたか何かで、それ以降の教習は教え方が上手い教官に変えられていました。
送迎もその教官には当たらなくなり、泣いてた所を見ていた指導員の方々が、「あの2人は指導力無いし口だけ上から目線の奴らだから気にすんな。これからまた1から頑張ろう!」と励ましてくれました。
長くなりましたが、私の通う教習所は卒検合格者は卒業式後、職員全員からのお見送りがあります。その時にあの教官たちの側を通ることになるのですが、どうにかしてギャフンと言わせてやりたいです。
指導員の方々のおかげで、あの2人から3時間も習って全く出来なかったことが、指導員が変わった途端1時間で出来るようになりました。
やっぱり教官の指導力の問題でしたよね。。最初からあの2人じゃなければお金無駄にせずに済んだのに。。
教習代金返せよって思います(3万5千円)
最後に文句言ってやろうかとも思いますが、熱心に指導してくれた他の指導員の方々に失礼かなとか思ってしまいます。誰か教習所のホームページにクレームいれてクビになってしまえばいいのに。。。
どうにかしてあの教官に出て行ってほしいです。
どうにかギャフンと言わせる方法はありませんか? いまどき、ギャフンと言う人はいないので無理です。 気持ちは分かる。
けど、気にすんな。
確かに嫌な思いはしたけど、逆に良い教官にも出会えて
救われたことを忘れちゃいけない。
嫌な奴への仕返しを考えるより、お世話になった方々へ
精一杯の感謝を伝えた方が気分良く卒業できるじゃん?
車の運転もそうだけど、イライラしたって良い事ないぞ。
バカはスルーで、良くしてもらったら感謝する。これが基本。
短気は損気って言うし、仕返しよりお返しってね。 わたしも2月から自動車学校に通っています。18歳女です。
自分自身昔からMTに乗りたいと思っていたのと、自宅にMT車があることもあり、MTの免許をとることになりました。
私も教習所の先生に、ボロクソ言われることがあります。
”今時女の子がMTなんてめずらしいね!”
”頑張ろうね!”と言ってくれる先生もいますが
大抵の先生は
”下手くそなくせにMTねぇ”とか
(乗るの初めてだから下手くそだわ!と思いますが)
”女の子なのにMTとるの?ATじゃだめなの?”
”時代遅れだねえ”
”MT教えること増えるからめんどくさいんだよね”
とか言われたことあります。
最後のやつが1番ムカつきました(笑)
話逸れちゃいましたが、
あなたたちのおかげでこれから嫌味を言ってくる大人に対応できます♡
ありがとうございました♡
とでも言ってやればいいと思います。 あなた方から3時間も習って全く出来なかったことが、指導員が変わった途端1時間で出来るようになりました~!
やはり、教え方って大事なんですね♪
って皆の前で笑顔で言ってやればいいとおもう。 ギャフンねぇー・・・
試験場で限定解除して、教習所に見せに行けば?
2時間追加するより安くあがるよ 信じがたい指導員ですね。
スマホで会話を録音しておいて教習所の責任者にでも聞かせた方がいいですね。
クレームの窓口とかある教習所が多いと聞いていますので。
出来なかった事を出来きる様にしてくれるのが教習所です。
目的が有ってお金払ってます。強気で行きましょう。
ページ:
[1]