父から教習所は遊びじゃないんだぞ。って言われました。私は今作業所
父から教習所は遊びじゃないんだぞ。って言われました。私は今作業所に通っています。今月いっぱいで辞めるので、面接を何件か受けます。
その面接が全部ダメだったら、何もやってない期間が出来ちゃうし、前お父さんが教習所に通わせてくれると言っていたので、そのお金がまだあるなら教習所に通わせて欲しいと言いました。
また求人を見ても応募資格に要免許と書いてある求人が多いから、免許が取りたいと言いました。
すると父は、教習所は遊びじゃないんだぞ。とか、お前は人より免許取るのに時間がかかると思う、でもそれは仕方がない。って言ってました。
何故私が遊び感覚だと思ったのでしょうか? 父親なんですよね?
なら
日頃の言動、行動を見て、じゃないですか?
物事に対する姿勢とか
お金や、物の価値観とか
取り組んだ事の継続性とか
それが父親と感覚が異なっているんじゃないですか?
話をして意見のくい違いとかあるんじゃないの? さっさと免許取って見返してやりましょう! 気を引き締めろ、という意味じゃ無いの。 教習所に行って見れば分かるが、遊び感覚で来てるのが大半ですから。 「面接がダメだったら自動車学校に行って免許を…」と言われりゃね!
頑張って免許を取得して面接を受けるのとは違いますよね。
考え方が、!
ページ:
[1]