卒検について合宿で普通自動車免許を取りに来ているものですが、もう卒検に2回
卒検について合宿で普通自動車免許を取りに来ているものですが、もう卒検に2回不合格になって、4月から会社が始まるので明後日がラストチャンスになります。
見極めなどでは特に指摘され
ることはなかったのですが、いざ卒検を受けたら焦って守りに入っていたらしく1回目は速度が低すぎる、座席が前すぎると指摘され落とされました。
2回目は停車をするときに縁石にホイールが擦ってしまいそこから焦って巻き込み確認が甘くなったり、右折できる信号なのに気付かずに交差点前で止まってしまったりと、練習のときできていたことが卒検だとできなくなってしまいます。
1回、2回目とも縦列と方向転換のとき1回エンストしてしまいました。こんなのも卒検以外ではありえませんでした。
延泊料金がかかったり、いろいろと周りの人に迷惑をかけているので、卒業できずに帰るのだけはほんとうに嫌です。
どうか卒業検定がうまくいくようアドバイスいただけないでしょうか汗 検定なんて見極めと同じですよ
横に座る者が貴方の教習に出来るだけ
当たった事が無い検定員になるだけです
気楽に何時もの教習、見極めだと
思ってやれば合格出来ると思います
検定は設定が極めて甘いのだし。 今まで復習した事を確実にすればいいんですよ。
まぁ、緊張するのは分かりますが・・・
「落ちたらどうしよう」ではなく
「落ちてもいいや、自分の気を付ける場所が分かる」と
思えたらいいのですが(--; 一つ一つの動きをすべて声に出しながら行いましょう。そうしたら旨く行きますよ。 検定を検定だと思わずに「そこに歩行者がいる」「そこに二輪車がいる」などと仮定しながらやれば、ミスは無くなるか減らせると思います。
ページ:
[1]