大至急助けてください!自動車学校の仮運転免許証が3月15日で切れてしまい
大至急助けてください!自動車学校の仮運転免許証が3月15日で切れてしまいます。もし仮運転免許証の有効期限が切れてしまった場合はどこからやり直しですか?全部白紙になってしまうのか、それとも再度仮免学科試験と修了検定を受けて合格すれば今までの教習の続きから出来るのか。
知恵袋に似たような質問がありましたが、かなり古い投稿だったので確信が出来ずにいます。もし、制度が変わっていたら怖いので質問しました。
ヨロシクお願いします Q:全部白紙になってしまうのか、それとも再度仮免学科試験と修了検定を受けて合格すれば今までの教習の続きから出来るのか。
A:全部白紙にはなりません。
再度修了検定、仮免学科試験に合格すれば大丈夫です。教習期限はまだありますよね。 >全部白紙になってしまうのか
正解☆ 大至急と言う事態になる前に質問するなりなんか対処は出来た筈だが? それは教習所に聞くのが確実ですよ。
ページ:
[1]