勉強を効率良くする方法を教えてください。自動車運転免許の学科を復習しよ
勉強を効率良くする方法を教えてください。自動車運転免許の学科を復習しようと思っていても
途中で集中力が切れてしまいます。
長く集中して勉強 復習ができる方法、効率性を教えていただければ幸いです。 私も物覚えいい方じゃないけど最近受かりましたよ!ひたすら問題集やりまくるしかないです! 間違えたり不安な問題は、ノートに問題とその答え、理由など書くと覚えますよ!
あとは語呂合わせで数字関係禁止関係は覚えます。
参考書も別で買いました!
不安なら多少教科書以外にも買うといいと思われます!
ちなみに、神奈川でしたが、学科はエイト出版からでてる問題集が9割出題されてましたよ!
参考書は一回で受かる免許とかゆー本でした! 学科に限って言えば、
問題集を解きまくりましょう。
ハッキリ言って運転免許の学科なんて、効率もクソも無く
歴史年表と同様に丸暗記が全てです。
市販の問題集、教習所が配布する問題集や効果測定、学科教本の各課程の最後にある問題等
とにかく問題を解きましょう。
それによって未だ学科で習って無い道交法を覚える事も出来ますし、
ひっかけ問題の「問題文の独特の言い回し」にも慣れる事が出来ます。
ただ、集中力に関しては貴方のやる気次第でしかありません。
人間は本気でやっているなら3~4時間は集中出来るだけの能力はありますから。
貴方にとって運転免許より他の事の方が優先順位が高いから
他の事に気を取られるのでしょう。 効率も糞も無いの。全部覚える。100%覚える。道交法とはそう言うものです。
何か事故でも起こして「知らなかった」は通用しません。
ページ:
[1]