仮に、将来マイクロバス(第一種)の限定免許が出来た場合、現行の深視
仮に、将来マイクロバス(第一種)の限定免許が出来た場合、現行の深視力の検査は必要無いと思うのですが、いかがでしょうか?国内のマイクロバスの普及にも一役買って、良いことずくめな気がするのですが、どうでしょうか? たくさんの人を乗せる可能性があるのですから、深視力くらいはOKな人でいいと思います。
シロートが運転する◯◯学校のマイクロバスが、乗用車感覚で激しくロールさせながら走っているのを見たとき、もう少し難しくした方がいいんじゃないかと個人的に思います。 1種になることはあり得ませんね。
マイクロバスは「旅客車」なので、2種にしかなりません。
それと、商売で人を乗せるなら、深視力は必須です。 マイクロバスは中型免許新設前は旧大型免許の範囲でしたから、大型免許自体、中型新設前も現在も深視力は課されていますから、今後も深視力がなくなる事はないですね。 マイクロバスこそ深視力は必要です。 マイクロバス普及って必要?
深視力検査する事に何か問題があるのかな?
ページ:
[1]