自動車学校について質問です - 免許合宿で仮免まで取りやすい、
自動車学校について質問です免許合宿で仮免まで取りやすい、第二段階の途中まで受講しましたが、卒業の前に帰らなければならなくなった場合、第二段階はほかの自動車学校で受講することは可能でしょうか? Q:第二段階はほかの自動車学校で受講することは可能でしょうか?
A:合宿所と転校先の自動車学校が公認校同士ならば、転校先での運転免許取得が可能です。
ただし、転校もしくは仮免入校どちらでも入校金等の余分な費用が発生しますのであまりお勧めは出来ません。 可能ですよ しかし手数料がそこそこかかりますよ
まずは受け入れ先の自動車学校を探すと良いと
思います それから公安委員会の指定を受けてる
自動車学校ですよ 指定を受けて無い通称届け出校は
駄目です
で転校するなら早い方が宜しいと思います。 途中でも転校することが可能です。
まずご自分で、受け入れてくれる転校先を探します。電話で構いません。期限や進み具合等を聞かれます。
受け入れ先が大丈夫なら、いまの学校にその旨を伝えれば、書類を一式揃えてくれますよ。
ページ:
[1]