自動車教習所の卒検に2回も落ちました。 - 正直免許取れない気がします…1回目
自動車教習所の卒検に2回も落ちました。正直免許取れない気がします…
1回目では場内の方向転換で脱輪を4回してしまい検定終了になりました。
2回目は中央分離帯がある二車線の道路にて、自分は右車線にいて右折するつもりでした。しかし左車線に車がいて、中央分離帯と左車線の車の間が狭くて自分は行こうしたら急ブレーキで検定終了になりました。
こんな運転でまた検定を受けたとしても落ちる自身があります…
自分は運転の容量がなく、第一段階では6時間の延長で第二段階では3時間の延長をしています。親にお金を払ってもらっていて、申し訳ないです。周りの友達も1発で合格しており才能の無さを感じます…
こんなことで卒検を合格することは出来るのでしょうか?補足言い忘れてました。MT車です。 やってれば卒業はできますよ
世の中には「よく免許とれたな」って運転する人が山ほどいますし
ただ免許取得できても事故にだけは気をつけてください 1回目は方向転換で段差に乗り上げて2回目は急ブレーキをかけてしまったと、そりゃいけませんね。そんな運転手を公安委員会が認めるはずがない。しかし貴方は勘違いしていませんか?自分のせいだと思っているでしょう。確かに乗り上げたり急ブレーキをかけたりとしたはずですが、卒業検定を受ける前に実技教習があるはずですがそこでしっかりと練習しましたか?検定というのは練習があってこそ受験できるものなのです。失敗すると分かっていて受験したのですか? 2回目の検定中止の理由がよくわからない。
中央分離帯と左車線の車の間が狭い?
普通車なら通常は問題ないはずなんだけど…
左車線の車がトレーラーで、右車線にはみ出していた…とかでしょうか?
何か他の理由があったのでは?
急ブレーキを踏まれる状況とは思えないんですが… >落ちる自身があります…
×:自身
~:自信
終わってるな 隣がヘボ過ぎない?俺は代えてもらうとか話したけど。代えてもらったら?ヘボなら。 才能や時間とは要は時間です。
貴方は他者より車の運転に慣れる、覚えるのに時間がかかるだけですこれを自覚してればきっと大丈夫です。
友達にat車仮免試験で二回落ちた人がいます。
ページ:
[1]