自動車保険のことなのですが、 - 1ヶ月前に事故を起こしました
自動車保険のことなのですが、1ヶ月前に事故を起こしました。息子が免許を取り自動車保険の年齢を変更したいのですが、変更出来ますか?
そこをお聞きしたいです、 一ヶ月前に事故を起こし保険を利用したのは質問者さんで、今回息子さんが免許を取ったので息子さんの年齢まで引き下げ「変更」したいと言う相談ですね。
なら問題なく変更可能です。当然保険料は上がりますが、その差額を支払えばOK。 意味不明。
年齢条件に当てはまらない息子が1カ月前に事故やったの? もちろん変更できます。 事故を起こして保険を使ったってことですかね?
年齢の変更は可能と思いますが、使ったことによる等級変更と年齢制限の変更でかなり保険料が上がると思います。いくら上がるかは保険屋に聞いてください。
というかそれが1番確実早道です。何を躊躇する必要があるのでしょうか? 変更はできますよ。ただし今から変更しても一月前の事故には対応できませんが。 自動車保険の適用年齢はいつでも変更は出来ますよ
ページ:
[1]