私は初心運転者期間中にスピード違反で90日免停になりました。短縮講習を
私は初心運転者期間中にスピード違反で90日免停になりました。短縮講習を受けて45日になり、今は免許証が手元に戻ってきています。
質問なのですが、この場合初心運転者期間は免停日数分延長されるのでしようか?
予定だと、3/30に初心運転者期間が終了になるのですが、延長の場合3/30以降にプラスされるのでしょうか?
分かる方、回答お願いします。 免許の効力が停止されていた日数は45日ですから、初心運転者期間も45日間延長されます。
当初の予定が3月30日でしたら、初心運転者期間は5月14日までとなります。
初心運転者講習が未受講であれば、講習受講後、5月14日までを合計3点以上の違反をすることなく過ごせば、初心運転者期間は無事に終了します。 初心運転者期間は1年間ですが、免停を受けた場合は免停日数分が延びます。その日数分が終われば初心運転者期間は終了となりますよ。 >初心運転者期間は免停日数分延長される
この認識です。
初心運転者期間は、停止中の期間は除かれます。 延長はされへん。
けど、持ち点がちょびっとになってるやろ~。 ここに聞く前に、免許センターに問い合わせた方が早くね?( ´艸`)ムププ
ページ:
[1]