例えば車の免許の条件ギリギリの視力で車を運転してる人は目がいい人
例えば車の免許の条件ギリギリの視力で車を運転してる人は目がいい人に比べて事故起こしやすいですか? 更新時 毎回 ドキドキしながら視力検査 受けるレベルですけど ゴールドですW自主的に度入りの眼鏡 サングラス 車に載せですけどね 乱視 入ってるので 夜が かなり見にくいので・・・ 事故を起こした者(加害者・生きていた場合)の視力を直後に測り、条件違反だったら逮捕し、公表するようにしたら、事故は減ると思います。
「運転者jakushi_komatta容疑者は運転に必要な視力以下で運転し、事故被害者を死に至らしめた。」
新聞・テレビに出たら、不心得者は一挙に減るでしょうね。
良い提案です。 昼間は影響なくても夜は危ないです。 あたりまえでしょう。 私は裸眼だとギリなので運転するときは眼鏡をしています。
やっぱり怖いですからね
見えないと見えるとでは大きな違いがあります ・・・当たり前じゃん(笑)
みんな慎重に運転するんだよ。
みんな好き好んで事故なんか起こしたくないんだよ。
でも、それに何かマイナス要素が入ったらそのリスクは高まるんだよ。
わかるでしょ?
ページ:
[1]