教習所について教習所の複数教習があるんですが、なかなか予約がとれません。しか
教習所について教習所の複数教習があるんですが、なかなか予約がとれません。
しかも4月まで取れないという…
聞けば、単独の予約と複数の予約が別物らしいです。だから、なかなか複数の予約
がとれません。
仮予約、キャンセル待ち、できないらしいですが窓口で言うと空いていれば出来るらしいですが、空くなんてことあるんでしょうか?
4月から週6で専門に行きます。空き時間が日曜日しかありません、
何かいい方法があれば教えてください
このままでは、仮免許の期限も迫ってきてしまいます。因みに仮免許は2月の上旬にとりました。 今の教習についてはよくわかりませんが、
あなたのスケジュール上予約できにくい問題があるのなら指導教官に相談してみては?
(以下の私の実例が通用するかどうかはわかりませんが、なにもしないよりは良いでしょう。)
私の場合、29年前ですが・・・
帰省中の春休みの通常予約だけでは卒業が無理(予約枠は2つしかない)で、
まともにやっていると3カ月後の帰省まで予約できない状況でした。
そこで、学科の指導教官に現状などを説明したら、
特別に強制予約(教官の口利きで枠以上に予約できる)をして貰える事になり、
キャンセル待ちも積極的に利用して、仮免許、卒業検定も一発合格でき、春休み中に卒業できました。
ただし、何故か免許場の本試験(マークシート)で二回不合格となり、
大学に戻らなければならなかったので、
本免許は帰省する3カ月後に延期となってしまいました。 自動車学校のシステムはてんでんバラバラです
なので良い方法が有る車校も有るかもしれませんが
無い所の方が多いんじゃないですかね
受付でもっとごり押しで相談するしかないでしょ
私が以前勤務してた所は事務員が職権乱用で
知り合いを割り込ませたりしてたし。 相談したら?混んでいるのは、当たり前。何か対策があるはずだよ。 教習所に相談するしかないではないですか。
もしくは仮免持って試験場にいき、
一発試験受ける。 自校に勤めています。
複数教習は多ければ3人まで教習ができます。
ふたりしか予約が入っていなければ、そこに入れます。
ページ:
[1]