50年前に普通免許を取得したジジイです。近々高齢者講習がありますが、その講習の
50年前に普通免許を取得したジジイです。近々高齢者講習がありますが、その講習の中で、バックでの車庫入れの実車教習があります。
通常の運転では、バックする時は、窓から頭を出して後方を確認してバックしております。
今の自動車教習所では、バックする時はどのように教えているのでしょうか? Q:今の自動車教習所では、バックする時はどのように教えているのでしょうか?
A:現在の自動車学校では窓を開けて教習を実施している所が多いです。
ただし高齢者講習は形式的なものですので、それほど厳密に考える必要はありません。
高齢者講習参加者はかなり醜い運転をする者も多いですがそんな人でも講習修了書をもらえますので気楽にやって下さい。 自動車学校によって色々です。
高齢者講習は試験ではないので、やり方は気にしなくても大丈夫ですし、例え入らなくても更新は出来ます。
ページ:
[1]