私は生まれつき片目弱視です。眼鏡かけても0・1です。片目は眼鏡
私は生まれつき片目弱視です。眼鏡かけても0・1です。片目は眼鏡かけて0・7がギリギリです。この視力で車の免許は取れましたが車の運転するのは危険ですか? 大型免許を取る訳では無いので深視力まで必要では無いですが、距離感がつかめ難いと思います。
特に相手側のスピードつかめないと事故を起こし
かねません。気をつけて運転して下さい。 自信がないなら、やめておけばいいだけの話です。
が、その程度でどうこう言ってたら、もっと重い障害を抱えた人に笑われますよ。
かくゆう私も片眼弱視(0.08矯正不能)ですが、クルマもバイクも乗りますし、レースもやります。
周囲の人間は「片目だけであそこまでやれるなんて」などと驚きますけど、私自身はそれがハンデになってるなんて思ったことはありません。 左右で そこまで差があると 遠近感に異常ありませんか? 私は 両目で 0.7だすので眼鏡の条件は ついてませんが 夜が見にくいので
自主的に眼鏡を かけてます 1度 眼鏡屋か
眼科で 深視力の検査されては どうでしょうか? 免許取れたんだから運転しても大丈夫です。
ただ、事故自己責任ですよ。
ページ:
[1]