MT車の運転免許を取得のため教習所に通ってます。 - 普通の本屋さんで、問
MT車の運転免許を取得のため教習所に通ってます。普通の本屋さんで、問題集売等売っていますか?
本試験が心配ですし、運転の時に必要な知識をしっかり覚えておきたいのですが… 普通の本屋さんならだいたい売ってます。なければ、取り寄せてもらえます。
普通じゃない本屋さんだとどうかな~? Q:普通の本屋さんで、問題集売等売っていますか?
A:もちろん販売しています。
ただし学科教本で覚えたところを復習する意味で問題集を活用することが大事です。 筆記はATと何も変わりませんので、教習所で配布される教本で十分だと思いますよ。実技でMT車に乗るということしか変わりはありあせん。
私もMT免許を習得しましたが、一緒に通っていたATの方々と変わらない日数で(若干早いくらいでも)取得可能でした。
「自動車教習 試験」で検索すると問題も出てくるようです。
お金がかからず勉強できて良いと思いますが正誤性に責任がもてませんから、どうしても必要に感じるのでしたら本屋さんで購入なさったら良いと思います。
教習担当の先生に尋ねたらあなたに合った本を紹介してくださるのではないでしょうか。 普通の本屋さんでも運転免許の問題集は売っていますよ
だけど、教習所のPCで問題が出るやつないですか?
あれで十分ですよ そんなもん買わなくても、教習所でもらう教本を熟読すれば
合格しますよ。(そんな本が書店にあるのか知らないが)
ページ:
[1]