アート引っ越しセンターに就職することになっています。そこで、自動車
アート引っ越しセンターに就職することになっています。そこで、自動車の免許を取ることに
なりました。マニュアル車なんですが
マニュアル車の免許をとるのは難しいですか?
高校生でも取
れますか? 身体欠損とかならともかくですが、いわゆる五体満足な人間であれば誰でも取れます。
>高校生でも取れますか?
18歳になった時点で可能です。高校の入学時条件としての「在学中取得不可」とかまでは知りませんが。
高校生レベルの運動能力とアタマ、という意味であれば全く問題ありません。
知り合いの女子高生が普通免許非限定を取ってました。 昔の人は、老若男女皆さん限定無し(MT)です。
貴方に取れない訳がないでしょう。
ただし、努力とお金と時間が必要な場合が有ります。
多少オーバーする人が少々、それよりオーバーする人が一番多い、倍乗る人も多少居ましたね、規定で卒業する人少ないよね、と言うのが私の取った時でした。 教習所に通えるならそれほど難しいとは思いません。一発は難しいと思いますが、、 ぜんぜん簡単ですよ。 AT限定が無い頃は、誰でもMTだったので ちゃんと通えば必ず取得できます。
MTの操作方法は今も昔も変わらないですからね。 難しいかどうかは人それぞれです
運転に向いてる方は簡単に感じるし
向いて無い方は苦痛に感じるでしょう
こればかりは実際に乗ってみないと
何とも言えません
適正検査の結果でも大体は判断が
付きますけどね向き不向きが。
ページ:
[1]