就職活動の上で車の免許はないと不利でしょうか?入社するまでにと
就職活動の上で車の免許はないと不利でしょうか?入社するまでにとればよいと考えていたのですが、面接時に持っていないと印象が悪いでしょうか? 今は雇う側の法律も結構厳しくて内定出す時に免許無くて「入社までに取得する」と約束しながら実際には無免許だったところで内定無効とか入社拒否とか出来ない。
だから約束されたところで反故にされると雇う側が困るので免許が必要な会社は免許無い人に内定出すのはギャンブル。
嫌われるでしょうね。 地方勤務が当たり前の会社だときついだろうね。
そうじゃなければわりとどうでもいい資格だと思います。 障がいや病気などを抱えている方は免除される事もあります。
貴方様はこれに当てはまらないのでしたら、最低AT限定でも構いませんので取得した方が宜しいかと思います。
但し、地方での話です。 都内本社勤務でも一年目は田舎の工場で研修、と言う会社も多い。
雪が積もらなきゃ自転車でもいいんだがな。 かなり不利です。入社までに取れていないと内定取消しのところも多いです。
実際には、入社までにというより、そもそも免許がない方は採用しません。
合宿なら1ヶ月もかかりませんが、通うならかなりかかりますし、なんにせよ免許とりたての人だと困ります。 不利になる職種であれば結果的に不利だよね
それ以外は問題ない。
君の認識では就職が目的なんだろ
オイラの認識では職にありついて何をするかなんだよね。
そこんところの違いって大きいと思うよ。
ちなみに田舎じゃ求職活動自体自動車使うからね。
どこに行くにも自動車
ページ:
[1]