将来乗るつもりないけど、自動車免許とるのってアリ? - 自動車免許証は、身
将来乗るつもりないけど、自動車免許とるのってアリ? 自動車免許証は、身分証明書にもなります。 あと取りやすい年齢というものもあると思います。 高齢になってから取ろうとしても、身体がついてこないと、補習が増えて費用が高くつきます。 就職にも有利ですし、転居する事になっても、交通機関の発達していない、土地や、物価の安い地域でも生活出来ます。 都会でも大型ショッピングモールの近くに出来た団地に住んでいる人が、ショッピングモールの撤退で、陸の孤島となって、生活にも窮しているという話を聞いた事があります。 そんな時でも免許と車があれば、何不自由無しに暮らせると思います。 取れる時に、取っておくと、あとできっと良かったという状況もあるのではないでしょうか。 必要ないなら、取らなくていいんじゃないでしょうか!? アリ。 取りたくなければ取らないものアリ。 乗るつもりなくて乗る必要が将来も本当に無いなら取る意味はない。 マイナンバーカードが身分証明書になるようですが、今のところ最強の身分証明書が運転免許証です今は乗る気がなくても、就職や転職、引越しなどなど、車が必要になることもあるかもしれないので、お金と時間に余裕があるなら、今のうちにとっておいた方がいいですね
ページ:
[1]