自動車免許取得 - 学科の試験に落ちた場合すぐにまた試験を受
自動車免許取得学科の試験に落ちた場合
すぐにまた試験を受けれるものなのですか?
後、無料アプリなどの試験問題のやつって
あてになるのですか? Q:学科の試験に落ちた場合
すぐにまた試験を受けれるものなのですか?
A:東京都の場合は午前中の学科試験に不合格になり、午後からの受験の受付時間に間に合えば、午後受験可能です。
ただし他道府県では1日1回受験のところがほとんどです。
無料アプリは解説、解答共信憑性に欠けるものが多いので全面的な信頼は禁物です。ですので書店で販売している解説の分かりやすい問題集を1冊購入してみっちりやった方が合格率が高いです。 試験場の近所の店で 虎の巻 売ってませんでしたか? 過去問 バンバン載ってますよ 数百円です モロに金の無駄だろ。
一発で受かるように、教科書読み直してから書店で問題集を買ってください。 手続きの時間があるので 直ぐには受けられないですが
次の日であれば確実だと思います
私の場合は 試験場の前に過去の学科試験問題を出してる会社があって
そこが朝イチ有料で試験問題を解かせてくれるので 先ずはそこで受けてから
受験しました
曜日や日にちによって問題が変わるそうなので そこも頭に入れて試験を受けてみて下さい 学科はちゃんとやっていなければ落ちます。自動車学校に行かずに飛び込みで運転免許試験センターで学科で早稲田大学の学生が落ちたのを見ました。まじめに練習問題をする必要があります。自動車学校に行っているのなら問題集とかあるのではありませんか?大体が一回で学科は受かっています。落ちないように勉強したらどうですか? 直ぐは無理、一日一回です。翌日ならOKですよ。
そのアプリは知りませんが・・・自動車学校でもらう問題集を破れるくらいやれば十分、余計なものは増やさない方が良いでしょう。
ページ:
[1]