今日、免許の裏に住所の書き換えをしに行く予定です。 - 地元に大き
今日、免許の裏に住所の書き換えをしに行く予定です。地元に大きな警察署があります。
事前に必要なものも調べました。
しかし、どのように警察署に入ればいいのか戸惑います(°_°)
普通にこんにちは〜みたいな感じで入ればいいのでしょうか?警察に行くのも初めてなので無駄に緊張してしまいます(笑)
よろしくお願いします! Q:しかし、どのように警察署に入ればいいのか戸惑います(°_°)
普通にこんにちは〜みたいな感じで入ればいいのでしょうか?警察に行くのも初めてなので無駄に緊張してしまいます(笑)
A:警察官といっても特別にビクビクすることもありません。対等に話をすれば良いのです。 両手を上げて「武器は持っていませーん!」と叫びつつ(^_^;)
うそ、ただの役所なので普通にどうぞw 普通に入れば良いかと。逆に警察署の入り口付近でウロウロしてると、不審がられますよ。 警察署は不審人物の侵入を防ぐために殆どの場合入口に棒を持った門番みたいな人物が立っています。
そのまま建物内に入ろうとすると必ず呼び止められて用件を聞かれるはずですから「運転免許証の住所変更の手続きに来ました」と言えば手続きをする場所を教えてくれるはずです。 >普通にこんにちは〜みたいな感じで入ればいいのでしょうか?
そうです。役所に行くのと変わりません。 受付で交通課の場所を聞けばいい。
ページ:
[1]