自動車免許取得に向けての質問をミッション車を運転をなさっている人にさせ
自動車免許取得に向けての質問をミッション車を運転をなさっている人にさせていただきます! 沢山の意見を参考にしたいのでどうぞお願い致します。現段階では、路上に5回ほど行っています。そこで沢山の疑問が浮かんでき、すごく困っています。この言い分にしては教官に聞きゃいいだろ。ここは教習所じゃないんだよ。と言われてもおかしくはないです。しかし、私は悪魔でも今時のミッション車を乗っている方はどのように乗っているか、足の踏み方はどうか、とか人によっては違う人もいらっしゃる人もいると思います。だから、皆様方一人一人のやり方を教えていただきたいのです。なので言動を慎んでもらえるようお願い致します泣
では本題に入ります。
① 方向転換 後退 のコツというものを教えて下さい。
② 左折の時はギアをセカンドギアに入れてブレーキで調整するのですか?
③減速チェンジのタイミングはいつ頃にやったらスムーズにいけますか?
④山の中での注意点はなんでしょうか?
⑤狭い道での注意点はなんでしょうか?
⑥ 卒業検定でやってはいけないNG行動
質問が異常に多くて申し訳御座いません!
もし、1つでも延長授業になったら5000円近く取られてしまい、私にとってもかなり痛い出費になるので、皆様方の参考を楯にし、卒業検定まで一歩も休まず進んでいきたいと思っております。
沢山の意見を心待ちにしています(^ω^)
ベストな回答をしてくださった人にはチップ500枚を進呈させていただきたいと思っております。 ①左後輪の位置が頭に入っていればスムーズにいく。
内側の角にポールがあると仮想して、そのポールを巻くように誘導すると上手くいく。
②俺は逆だな。
ブレーキでスピードを落としてセカンドに減速チェンジする。
あまり早く減速するとダラダラ走ることになるから注意。
③これはスピード次第。
④カーブの咲きが見えないときは必ず減速する。
センターラインを越えないこと。
⑤歩行者や自転車の飛び出しがあることを想定すること。
すれ違いが難しいと思ったら、先に安全な場所で止まって対向車を先に通すこと。
自分が無理に動くと、かえって厳しい状況になりがち。
無理しない運転がいちばん! ミッション車ってなんですか?
ページ:
[1]