今時男のAT限定免許は普通になってきているのですか? - 都
今時男のAT限定免許は普通になってきているのですか? 都心ならそうみたいですね。地方ではまだまだです。 都市部では普通かもしれんが、田舎だと変人扱いされる。 いったい何を期待している? 私が首座しているスポーツクラブには免許所持者が男子22人、女子12人居ます。8割が20代です。
男子 MT 21人
男子 AT限定 1人
女子 MT 2人
女子 AT限定 10人
このデーターを見るとAT限定が普通になってるのは女子のみでしょうね。男子はMTが普通です。男子でゆういつAT限定が一人居ますが、クラブ員からは「頼りない男」というイメージしかないです。女子からもそういうイメージで、そのAT男子と付き合いたいってのは居ません。あり得ませんね。 まあ、特別扱いはされてませんから、普通だと思いますよ。
クルマに乗らない、免許もいらない人も増えてるみたいですし、
この辺りも、普通になってくるのかもしれませんねえ。 Q:今時男のAT限定免許は普通になってきているのですか?
A:10年ほど前までは、若くて、健常者で、男なら限定無し免許でという風潮がありましたが、今はそれもなくなりましたね。
ページ:
[1]