先日、ねずみ捕りにかかり38キロオーバーで赤切符を切られ、その
先日、ねずみ捕りにかかり38キロオーバーで赤切符を切られ、その場で免許を没収されました。後日、指定された日に裁判所へ出頭して罰金を払う様、言われたのですがその時に免許は返してもらえるのでしょうか?また違う日に免許センターへ出頭して、免停期間の短縮講習を受ける際の持ち物に免許証と記載されているのですが、免許証をいつ返してもらえるのかがよく分かりません。 裁判所で罰金を支払ったら赤切符と交換に免許証を返してもらえますよ。
免停短縮講習を受けて最後の考査で優を取れば帰り際に返してもらえますがその日の夜中0時までは運転できませんよ。
優以外であれば後日指定日に受け取りにいかなければなりませんね。 元車屋ですが…えぇ?(笑)、その場で免許を没収されるなんてことあるんですか?。没収されたらその場から運転できなくなりますよね?(笑)、つまり逮捕されたって事でしょうか?。 免停が 終了しないと 返して もらえませんよ! 免許センターの時だよ。
裁判所裁判と罰金払うだけ…
ページ:
[1]