トヨタなどの車を作る会社(工場)で、免許を持っていないのはおかしいで
トヨタ YOYOTAなどの車を作る会社(工場)で、免許を持っていないのはおかしいですか? おかしくないよ、工場では公道でないので免許がなくても構内に限り運転できる、iトヨタの正規ディーラーでハイエースを新車で購入したら、ハイエースを運転するのに必要な大型運転免許を持つ従業員が一人もいないので新車納入日は取りに来て欲しい、車検は当社ではできないので自分で探してくださいと言われ、自転車で新車を取るに行き大型自動車の民間車検工場を自分で探した
大型車輌をつくる自動車工場では、エンジンとタイヤが乗るシャーシーだけで上に乗せる荷台は客の注文で別の特別架装工場で陸送屋で運ぶので、大型免許を持つ人が一人もいないので、欠陥車、リコールの時は高速道路を使い、隣の県まで運ぶ必要がある
ですから関係なしですよ、ピアノ演奏が得な妻は、趣味で大型自動車免許、アマチュア無線免許など多数取得した おかしくはないけど珍しいですね。私の知人でもいたけど。 おかしくないですね。普通ですよ。
夜間の勤務時間も、
送迎バスが運行されてますよ。
支障はないし。
そもそも、
全社員分の駐車場はないです。 飛行機作る工場で、操縦士免許持ってるヒトは極めて少数だと思いますよ
バイク工場でもそうでしょう
ピアノ工場で全員がピアニスト? そんなバカな(笑) 交代番勤務
・早番で早朝臨出
・遅番で深夜残業
三交代勤務
・夜勤
クルマがないと、ちょっとキツイ
じゃないかな・・・。 全くおかしくないですね。必要なら取ればいい。必要なければ持たなくても問題ない。
ページ:
[1]