原付1種の免許を取ることは難しいですか? - 簡単です。もう
原付1種の免許を取ることは難しいですか? 簡単です。もう何年も前のことですが、高校の平日が休みのときに遊び半分で原付の免許を取りに行きました。教本や問題集すら買わずに、一般常識で適当に解答したら合格でした。
原付を運転する前に、怖くなって教本を何度も読み直したのを覚えています。 免許を取得するより、実際に原付に乗る方が難しいです
私は35年位前に、17才で一夜漬けで免許を取りましたが、今のように講習もなかったから自分で一から練習しましたね~笑 それが難しければ自動車の運転できる奴は選ばれし者だね。
はっきり言って落ちるほうが不思議な試験です。さらに言えばその不思議なことが沢山発生してる。 小学校が卒業できてるなら余裕です。
ただ大学出てても言葉の意味を理解できなきゃ難解です。 原付2種は難しいですねぇ~ 日本人に取って一番慣れて居るであろう、法規の丸暗記で行ける学科試験のみなのだから、極めて楽なのでは?
原付と小型特殊以外は実技試験を伴うので、それなりに難易度が上がりますが。
・・・・
蛇足ながら、原付一種を運転するための免許は原付一種免許とはいわない。
原付一種や原付二種は、税法での区分であって免許制度での区分ではないから。
ページ:
[1]