急ぎのため急募です。中古車の販売店についてです。現在埼玉県のほうで中古車
急ぎのため急募です。中古車の販売店についてです。
現在埼玉県のほうで中古車を探しており
めぼしい所に4~5件電話をかけてみたのですが
どこも外国人のような片言な電話対応で
不安を覚えます…
話もちょっと通じてるのか謎です。
差別とかじゃないんですが
なんとなく怪しく感じてしまって…
どこもこんなものなんでしょうか、? 中古車の輸出がメインで、片手間で中古車店もやっている外国人の方が増えていますね。
ぶっちゃけ、まともな方もいれば、そうでない方もいます。
不安が拭えないなら、それなりの店を選ぶべきかと。 怪しいです。やめときな マァうちも似た感じですね。
東海地域で2000年以前から日系ブラジル人の多い工場団地ゆえ数年出稼ぎ来日家族が多いです。
どうせ車検を良くて一回受けたあと3年後半で帰国のビザなので、業者もそれ相応のタマ揃え。
ウチの勤務先エリート技術者は武者修行転勤で数年配属なので、こんな店で廃車前に本店戻りを計画で品定めしてます笑。 >差別とかじゃないんですが
なんとなく怪しく感じてしまって…
どこもこんなものなんでしょうか、?
貴方の予算が少なくて出てくるお店が「その程度」の店を選んだだけです。
ちなみに、無料で付いてくる保証は3ヶ月程しか怖くて付けられないお店なのでは無いですか?
車屋なんて自社で扱う車のレベルを良く把握した上で保証期間を決めていますから扱う車に自信がある店なら無料で1年保証を付けられます。
最低でも6ヶ月保証が付くお店を選べば、片言の日本語の人が対応する事は無いでしょう。 怪しいですよ
外人向けの店ですから (笑) そんな事ありません。
不安ならディーラー系と言うのかな…トヨタ、ホンダ、ヤナセ…等で購入すればいいんです。
ページ:
[1]