今年の春に中古車を購入しました。この中古車、前使用者がホーネットというセキュ
今年の春に中古車を購入しました。この中古車、前使用者がホーネットというセキュリティシステムをつけており、開閉時にかなり大きな音でピッ!と音がなります。また盗難防止用のシステムが誤作動し、うるさい警告音もなります。電子取扱説明書によると開閉時の音は住宅街に住んでいる人用に小さくできるのですが、このホーネットの神の取扱説明書、また付属の専用キーが購入した時点でなく、音を小さくすることができません。中古車取扱店へ問い合わせしても前使用者から預かっていないと言われ、困っています。私は盗難防止システムを必要としていないため取り外したいのですが、イエローハットなどのお店に相談すれば取り外しできるのでしょうか?またできる場合、ホーネットの保証書や専用キーがなくても作業していただけるのか質問させて頂きます。
最初に確認しなかった当方の自業自得ではありますが、詳し方おりましたらお答えいただけますと幸いです。 >私は盗難防止システムを必要としていないため取り外したいのですが、イエローハットなどのお店に相談すれば取り外しできるのでしょうか?
そんな専門家がいない場所は断られます。
電装品に詳しい電装屋、カーセキュリティ取付店に相談しましょう。
ページ:
[1]