原付免許を持っていて、取得一年以内に4点の累積をしてしまいました。2週間経ち
原付免許を持っていて、取得一年以内に4点の累積をしてしまいました。2週間経ちましたが、未だ初心者講習の案内が届きません。どゆことやねん。 早くても「1ヶ月くらい」は見ておきましょう。 初心者講習の通知は、もうまもなく、書留郵便で届くと思いますよ。通知が届くまで1ヵ月~2ヵ月みておくと良いかと思います。
初心者講習の通知書に指定日と場所が記載されてると思いますから、指定日に受講すると良いかと思います。
また、指定日に受講出来ないのであれば、行かれる場所に予約を取り直せば、受講出来ますが、この時期は指定場所が教習所である場合は3月は混雑が予想され、受講期限に間に合わなくなる事も考慮されますから、出来れば指定日に受講された方が良いですね。
また、初心者講習は書留を受け取ってから1ヵ月以内とされているので、それまでに受講出来なければ初心運転者期間終了後に再試験の対象となってしまいますから、注意して下さい。
ページ:
[1]