車の免許みなさんはMTかATどちらの免許をとりましたか? - 友達のほとんど
車の免許みなさんはMTかATどちらの免許をとりましたか?友達のほとんどはMTですが、正直使いませんよね? MTです。最初からMT車に乗るつもりでしたので。 私は就職の関係でATを取りましたけど4年後くらいに再就職した時にMTが必要になってAT解除しました^^;
4日間、教習所内で練習して試験して合格しましたが、実際の道路では走らなかったので実際使うときはすごい怖かったです。
最初からMTで取れば道路にも出て走ることができるのでMTで取りたかったな。。
今は必要無くなってしまいましたけど取得してよかったです。
運送・車関係のお仕事に今後就く可能性もあるかもしれませんよね?
それだとMTは必須ですし、大型とか取得するには多少なりあったほうが得かなって思います^^ 左ハンドルの6速マニュアルで通勤してます。
車検等で整備に出すとき、代車で空きがあれば
左ハンのMTを借りるのですが、
そうでない場合に
「オートマですけど左ハンですから」とか、
「右ハンのオートマですけど大丈夫ですか?」
と聞かれたりします。
会社のクルマは全部右ハンのATだから、とりあえず問題は無いんですが。 MT免許です
自分は今乗っている車がMTなので使いますが
使わない人は全く使わないと思います
車関係の仕事をしているのであればMT免許をおすすめします。 MT、ほとんど使いません。でもこの間知り合った男性がMTの免許を持ってると知って、メリットがあるわけでもないのに少しかっこよく感じました。 30年前に免許取得したので限定とかありませんでした
ATもに乗ったこと有りますが
最近は3台連続MTに乗っています
子供が独立したので
トヨタ86買いました
MTは楽しいですよ(運転は下手ですけど)
ページ:
[1]