ペーパードライバーの人は何のために免許をとったのでしょう。。
ペーパードライバーの人は何のために免許をとったのでしょう。。。移動は電車か人の車。
なのに、免許を持っていない人にちょっと得意げ。
運転しないのだったら、免許ないのと一緒じゃん!と思います。
ちなみに私は免許あり、休みの日は運転します。
なので友人数人で集まるといつも運転します。
ペーパーの人は練習して乗って欲しいのですが。
毎回私が運転は正直しんどい。 ID非公開にしては的を射た質問で、賛同の意を表したい。
運転しないのだったら免許無いのと一緒…
…残念ながら一緒ではありません。
なまじ運転資格を有するだけに、万が一にも運転の際には未熟運転となり、
非常に危険と言えます。
無免許のほうが運転しないだけマシです。
ペーパーは免許証を返上するべきです。
運転の必要に迫られた時は、再検定を受けるべきです。 私の母も数年前に返上しましたが40年以上ペーパーでした。2回の更新につき一度は実技試験を行うなどの制度をつくってもいいかもですね。 今後必要になるかも? みたいな感じで学校の卒業が決まって暇な時など取れる時に取っただけでは? 必要を感じて取る人は乗るでしょう?
資格もそうですけど なんとなく取ったりもしまね・・・ 身分証明書でしょう。ただ、マイナンバーカードでそれも減る可能性はあります。まあ、パスポートでも身分証明書にはなりますけどね。
ペーパーでゴールドの人が一番ムカつきます。運転してないなら、そりゃ無事故無違反でしょうよw
ページ:
[1]