免許がほしいので合宿免許に行こうと考えています。ですがたくさ
免許がほしいので合宿免許に行こうと考えています。ですがたくさん学校がありすぎてどこにしようか今一つ決められないでいます(>___<)相部屋の方がみんな仲良しになるのかなぁと思ったり、でも2週間も知らない人と同じ部屋なのも気使って疲れちゃうかなと考えたりしてそれも悩んでいます。
あと、向こうでは観光したり遊んだりするような時間って結構あるものなのですか?
ちなみにここは良くなかったとかもあれば色々教えて頂けるとありがたいです!
みなさんの意見を参考にしたいのでよろしくお願いいたしますm(._.)m Q:決めるにあたって私が重要視する事は、ご飯が美味しくて温泉もあって毎日入れるような場所がいいなと思っています。
A:指宿中央自動車学校
Q:あと、女1人で行くのですが向こうで友達出来ますか?
A:あなたの性格次第です。
Q:相部屋の方がみんな仲良しになるのかなぁと思ったり、でも2週間も知らない人と同じ部屋なのも気使って疲れちゃうかなと考えたりしてそれも悩んでいます。
A:相部屋の人が体臭の強い人、いびきをかく人もいますので料金は高くてもシングルにした方が良いでしょう。
Q:向こうでは観光したり遊んだりするような時間って結構あるものなのですか?
A:1日程度暇な時間が取れるかもしれません。 はじめまして!
私も4月から短期で合宿に行くことを考えてます(^^)
北総という千葉の合宿免許です。
女性専用の合宿免許で、
多分多くてもツインだとおもいま
す!
私も一人なので( i _ i )
すごく不安です、、
よければ、ここに合宿きてほしいです( i _ i )
ご飯は口コミみましたが美味しいらしいです 自分も東京ですが自分は福島の下の方(白河)に行きました。
ご飯は凄く美味しいし温泉も何か所もあり個人的には最高の合宿所でした。
友達は多少人とコミニケーションが取れれば出来ると思いますがナンパ目的の合宿参加者が結構多いのでお気を付け下さい。
自由時間はかなり多かったです。いろんな場所に遊びに行けると思います。
自分は車とバイクの両方を同時に受けられる場所と金額が安かったので決めましたが大正解でした。
問題点があるとすれば街灯が少なく夜になると尋常じゃない位何も見えなくなり携帯の懐中電灯を頼りに温泉から合宿所に帰ることになった事と、12月だったのでバイクの卒業検定が雪で2日間流れた事くらいです。大通りはちゃんと街灯あります。
今でもたまに4号線を朝早くにツーリングしながら温泉目的で合宿所の近くに行くことがあります。
いい場所に巡り合えるといいですね。
合宿頑張って下さい。 北海道、いいよ〜電柱一つ無くて。 晴天の中、緑から一直線に伸びた道路を走るのは非常に爽快です。 温泉が御所望なら温泉三昧プランが有りますけど
http://www.gasshukumenkyo.jp/plan/plan_36.php
それから自動車学校の評判は他人の意見とかは
あてにしない方が宜しいですよ何故かって言うと
たまたま教官が担当制の車校で馬の合う教官が
付いて楽しい車校だったなんてのは極わずかです
大半は嫌な思いをして我慢して卒業が多いです
なので他人が良いと言ったとしても質問者様に
あてはまるかと言う保証は無いのです
結論としては行ってみないと分からないです
あと私は合宿に行きました 君のように心配な
気持ちで行きましたが結構社交的な方も居て
自然と仲良くなれますよ で皆さん必要以上に
干渉してこないので左程疲れるような事は
無かった記憶が有りますよ もう30年以上前
ですがね で合宿は始めの方がパンパンでしたね
で後半になると少し余裕が有ったような気がします
私は那須に行ったのですが当時は本当に何も
無い田舎で時間潰しが大変でしたよ。 友達作りしたいなら、コンドームはわすれるなよ。
ページ:
[1]