自動車免許って義務教育の一環として取り入れられないのですか?
自動車免許って義務教育の一環として取り入れられないのですか? 無理でしょう!車の免許より、自転車の免許新設ではないかと思いますが・・・
車の免許=国内用の移動許可証と考えれば~
自転車の免許=自分の住んでる町の住民票みたいな感じですね
子供の二人乗りなんか、よくお巡りさんが注意しているけど・・・
学生証+自転車許可証を見せて~なんてね
注意三回で免停・・・学校とおうちに連絡が行きます
人身事故は免取り・・・入試の時に推薦が取れません
みたいな感じでどうでしょうか?
スピード違反も取締の対象で、おいかけるお巡りさんも自転車なんかで・・・
ほのぼのとしていいかなです
それに、車の運転に必要な高度な判断は、だいたい高校生から社会人くらいで・・・
身につくもので、小学生や中学生でカートに乗りたいレベルじゃ無理でしょう
一流のレーサーも、公道では下手なドライバーであることがよくニュースになります 中学で教えて、18歳まで運転させないなんて無免許運転の幇助。 ....というか、こういう発想をする「ゆとり野郎」を生み出すような教育システムを改めるべきだな それは無理でしょう。だって日本の義務教育は15歳まで。先ず高校義務教育化がなされないと無理ですよね。 自動車免許を受けるには少なくとも条件がいるから、
取り入れられないと思うよ。
てんかんとかあったりしても無理だったはず
ページ:
[1]