仮免許の学科って難しいですかー? - はい。難しいです。簡単ではありません。そ
仮免許の学科って難しいですかー? はい。難しいです。簡単ではありません。その後一般道路(路上)での練習が始まるわけですから、自動車学校のコースとはわけが違います。普通に歩行車、自転車がいるわけですから、生死にかかわることです。仮免の試験で、この生徒を路上に出していいのか悪いのかふるいにかけるわけです
から。自動車学校側も慎重でしょう。
でも、自動車学校のコースより、路上のほうが走りやすいです。
また、学科も仮免より卒検(卒業検定)のほうが簡単だっだ気がします。
どちらにしろ、~か×が2択です・・・。
たまに引っ掛け問題があるので注意しましょう。
例題 ①信号の黄色の点滅は徐行である。
答は×。徐行ではなく、注意して走行が正解。
②後部座席は高速道路以外はシートベルトをしなくても良い。
答は×。現在は後部座席も一般道路でもシートベルト着用が
義務化されています。
③全方向が一旦停止の信号機の無い交差点では、左方優先である。
答は~です。 その通りです。
④全方向が一旦停止の信号機の無い交差点で、4方向すべてから車が
侵入し、一旦停止をした場合、早く発信した車が優先である。
答は×です。 正解は譲り合いです。
⑤見通しの悪い信号機の無い交差点で、一旦停止と道路に書かれてなく、
止まれの標識もなかったので、徐行して通過した。
これは難問です。一番の難問かもしれません。
一見~みたいですが、左右から暴走した車、飛ばす自転車、走っている
歩行者が来る可能性があるので、一旦停止の表示、標識がなくても
一旦停止するべきで、答は×です。
⑥雨の日は見通しが悪いので、50km制限の道であったが、40kmまで
スピードをおとして走行した。
これも×みたいですが、安全運転を心掛け、そして実施したという
観点から~です。
以上、よく出る引っ掛け問題を載せました。
仮免、卒検頑張ってください。 中学を卒業できるレベルの学力があれば、
誰でも合格できる可能性があります。 Q:仮免許の学科って難しいですかー?
A:どうやったら不合格になるのかが難しい試験です。
小学校高学年程度の文章読解力があれば誰でも必ず1回で合格する試験です。 これだけは言っておきます。無勉だったら必ず落ちます。 はい。
難しいですから、しっかり勉強してください。
ページ:
[1]