試験場でAT限定免許を取得する方とMT免許を取るのはどっちがカッ
試験場でAT限定免許を取得する方とMT免許を取るのはどっちがカッコ悪いですか? MT免許…取れるものなら取ってみたい。なぜなら、そんな免許はないそうな。 AT限定免許、、、、、、 この質問自体が一番恥ずかしい。限定が付こうがそんなもんは本人の自由。
限定無しでもMT操作の下手な奴は幾らでも居る。
なら無理して限定無しにするんじゃねーよ!と言ってやりたい。 MT免許って表現がかっこ悪い・・・、と上げ足とっちゃいますが。
失礼。
暗に、AT限定免許は格好悪いと言いたげですが、AT限定免許が格好悪いと感じるなら普通免許を取得すればいいのではないでしょうかね。
免許にかっこいいも悪いもありませんがね、のれる車両の差だけです。
ご自身の生活スタイルにAT車両しかない場合は、近年の場合AT限定でも不都合が出ないかと思いますが、仕事の関係上などMT車両の乗る可能性が少しでもあるなら、普通免許の方が将来の可能性ってやつが広がることでしょう。
数万円で将来の幅が変わるなら広いほうがいろいろな可能性があるかと思いますし、価値のある有意義な投資かなと思います。
少なくとも社会でのAT限定であることの突っ込みを受けないということはありませんし、劣等感は払拭されることでしょう。 ドアを引き戸だと思って引いてみるが、押し戸だった時のほうが恥ずかしいです。 試験場で普通自動車の一般試験(実地)を受けるのは、95%が取り消し者です。
ちなみに同一般試験はほとんどがAT限定で受ける方が多いそうです。理由はなんとなくわかるが、一般試験受験者が色目で見られるのは事実でしょう。
まあ・・・免許取るのにかっこいいも悪いもないと思う。
ページ:
[1]