車の運転免許証って、どうしておバカでも取ることができるのでしょうか
車の運転免許証って、どうしておバカでも取ることができるのでしょうか?これでは、事故も減らないですよね。 結構難しいと思うけどなぁ。そんなの簡単とか言っても意味無いよ。自分がえらいとでも思っているの?
それに免許取れない人って結構いるし、無免で乗っている人もいる。免許取ったなんてたいしたもんですよ。 バカとか頭の問題ではなく、どっかのカウンセリングでやるような、性格判定テストとか、義務教育での素行態度、補導歴、前科あるかないかとかでふるいにかけたらいいと思います
あと、改造は禁止にして、改造した場合、即刻没収とか 教習所では言われた事をやっているからですよ。 元教習所の教官が、事故自慢してた、
猿でも取れる免許証、 元々、行政の方に能力検定にする意志が無いからです。
自動車産業が日本の根幹産業である以上、
生産したものは消費して貰わなければ国が回らないって事ですね。
それに、他の国家資格の様に技能に最低レベルを設定してしまうと、
実質的に都内・大阪市内以外では自動車学校を作る事が出来なくなってしまう。
だから、自転車が車道にいると「邪魔」だとか「危険」だとかって言っている、
産まれてからずっと徹底的に甘やかされ続けた、
超甘えん坊のお坊ちゃま君ですら免許の購入が可能に成る。 自動車学校が無ければ お馬鹿さんでは取れないかも
自動車学校自体が問題でしょう
ページ:
[1]