仮免許〜本免取得の流れについてです。現在、東京の届出教習所に
仮免許〜本免取得の流れについてです。現在、東京の届出教習所にて指導を受け、仮免学科試験に合格しましております。しかし、技能試験の予約の際、試験日が早くて13日後になると分かりまし
た。私は今月下旬に関西の方へと引っ越すため、仮免技能試験に間に合いません。
そこで質問なのですが、仮免技能試験だけを引っ越し先の県で受けることはできるのでしょうか?仮免学科などを受け直す必要などあるのでしょうか?
また、住民票を移すくらいしかやるべきことが分からないのですが、他に必要な手続き等あれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
ちなみに、今通っている教習所は一般的な教習所ではなく届出教習所というもので、実技の練習のみで学科の勉強は完全独学でやるスタイルです。補足回答を頂いていますが、追記です。
仮免学科試験のみに合格し、仮免の技能試験はまだ受けておりません。ですから、まだ仮免許発行前です。
引っ越し先の教習所で仮免の技能試験から始めることができるか、という質問です。分かりずらくですみません。 いわゆる非公認の教習所って事ですかね?
仮免許が今の住所で発行されたなら、引っ越し先で住所変更が必要なだけで、仮免許自体は有効です。ただし、仮免許は有効期限があるのでご注意を。
非公認の教習所ならば、そもそもがどこで試験受けようが関係ありません。
ページ:
[1]