現在学生なのですが就職に免許や資格が必要です、それでバイクの中型免許と車の
現在学生なのですが就職に免許や資格が必要です、それでバイクの中型免許と車の免許を取得したいのですが自分はてんかん持ちです。5カ月前に発作が起きて診断したところてんかんと言われました、それで免許は2年間取れないと医師の方に言われましたがどうしても取得したいのです、そこで免許取得の際、虚偽申告した場合医師などにバレますか?
また罰せられますか?
誹謗中傷コメントはおやめ下さい。 虚偽申告して取得した場合、免許の不正取得に該当しますので、その免許の取得事実が事故、おかしな症状等で、どこからか漏れた場合、取り消しされます。
バレる確率は低いと考えているなら、その後にくる責任の方が余程重い罰になります。
又、不正取得は重罪なので、持病の完治、医師の証明書等が無ければ、一生取得出来ない事にもなります。
他にも回答されている通り、貴殿ばかりではなく周りのひとの迷惑も考えましょう。
今の貴殿は自分主義であり利己的です。
>誹謗中傷コメントはおやめ下さい。
犯罪を犯すと同じ事でこのコメント自体は社会に受け入れられるものではありません。かなり反省すべきです。 京都で、転換持ちで虚偽の申請をして、車を運転。大事故を起こした人がいますが。
このニュース知らないのですか。 ウソついて取るほうが就職には不利。 他の医師に当たってみては如何でしょうか。
私どもが、説得力ある回答をして免許を取るにしても、てんかん発作など起こったら何も保証できませんから。
ページ:
[1]