運転免許をとるとき車校へ行って仮免など取るか、合宿で取るかどっちのがいい
運転免許をとるとき車校へ行って仮免など取るか、合宿で取るかどっちのがいいですか?それぞれ人によって違うと思いますが… 聞いた話で詳しくはわかりませんが、合宿は短い期間で免許が取れますが、その分凄いハードらしいですよ。
自分は車校で何カ月間かでスムーズに取れましたよ。 自分は東京在住ですが見に行ったら予約待ちなどで1日待ち続けても予約が取れないなんて事がざらにあるらしく福島に旅行気分で合宿免許を取りに行きました。
普通自動車免許と普通自動二輪免許を同時に受けました。
12月頃という事もあり両方合わせても20万位しかかからず、3食付きなのに美味い!
空き時間には温泉なんかも行けて最高でしたよ。
予約待ちなどの無駄な時間が必要ない分結構時間が余るので観光出来る場所で受けるのがベストです。
1つ問題があったのはバイクの卒業検定が雪で2日流れたことだけです。 合宿だって自動車学校(車校)に通うことと同じなんですが…自分の仕事や学校の予定などをしながら、ある程度の期間を使って教習をするのと、短期(2週間ちょっと)で教習をする、という違いだけです。教習の中身は同じです。
自分の予定などで決めればいいかと思います。 Q:運転免許をとるとき車校へ行って仮免など取るか、合宿で取るかどっちのがいいですか?
A:2週間前後の自由な時間が取れる場合は合宿、そうでない人は通学にしましょう。 通常は通い、急いでいる人は合宿。 自分でスケジュール管理してのんびり免許を取得なら、通いで教習所で取る。
早く免許を取得したいなら、合宿免許かな。
私は直接試験場受験で取得しました。
ページ:
[1]