運転免許の本試験についてです。 - 神奈川で試験を受けます。教習所で
運転免許の本試験についてです。神奈川で試験を受けます。
教習所で、エイト出版の学科問題集買いましたが、同じものを購入して神奈川で試験受けた方、出題率などどれぐらいでしたか??
問題集では二輪の問題がかなり出題されていますが実際の本試験ではどのくらいの出題率でしたか??
できたら最近試験を受けた方の情報が欲しいですm(_ _)m
よろしくお願いします補足16日に試験受けてきて98点で1発合格でした!!
二俣川は点数を最後に教えてもらえました!
ズバリこちらの問題集からそっくりそのまま出題されていました。
試験は、人により問題がちがうみたいですが、すごく簡単で、問題集より簡単でした。
1時間早くついて最後に解いていたところがズバリでてました!
ご回答くださった方ありがとうございました! 二俣川試験場の学科試験はその日により出題問題が違いますので、何とも言い難いです。
取り敢えず教習所で購入した問題集で勉強して、学科教習で使った教本を読み直して予習復習するしかないですね。
二俣川試験場の学科試験は受験全員同じ問題は出ません。
学科試験を受験する教室の机に受験番号札が
付いてます。 その問題集は知りませんが、普通に勉強すれば合格できます。
ただし、二俣川の中型自動車免許の合格率は非常に低くて、30~40%なので半分以上は落ちます。
自動二輪の問題は数問と自転車の問題が出ます。
自動車だけしか出ないと思って勉強しないと得点できません。
そして一番大事なのは
「交通の教則」以外から出題はされないことです。
問題集などやっても無駄とは言いませんが、
交通の教則さえやっていれば合格できます。
薄い本なので丸暗記すればよいです。
免許更新の際に買わされて、大量に捨ててあるので拾っているか、
最近免許更新した人にもらえばよいです。
手に入らないときは通販でも買えます。
ページ:
[1]